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大好物であるナマコがとてもおいしそうだ。 あの気持ちが悪い姿形から嫌いな方も多いで あろう。しかしナマコマニアな私は世の中の ナマコ嫌いを増やす、まずいナマコ達に怒りを 覚える限りである。 当店のナマコにはある秘密が隠されている。 普通は市場に出回った物を仕入れ、そして 調理される。しかし当店では、注文してから 当店用に大きく肉厚な赤ナマコを獲って頂く。 鹿児島県阿久根港をこよなく愛する者のみに 許される仕入れ方法である。 色で分けられるナマコの種類、青ナマコは流れが 緩やかな海域に生息し、赤ナマコは流れが速い海域 に生息するといわれる。食感は赤ナマコのほうが あり、どちらが良いは好み次第である。 当店では私好みの肉厚赤ナマコを使用。 海水温が上昇すると、しょっぱく食べられないナマコ 今が旬です、どうか嫌いな方もお試しください。 本日、阿久根港よりオコゼや、また佐賀県より春を 知らせる、生きている白魚を入荷しました。 本日は、いつもこのメールを読んでいただくお客様に 生のコノワタをサービスします。早い者勝ちです ご来店お待ちしております。
by kurosakaba
| 2005-02-28 15:53
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