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2キロの最高サイズのこの真鯛。本日は皮霜造りで いきます。 サク取りした鯛の皮目に沸騰した湯をサッとかけて 生の鯛の味、そして柔らかくなった鯛の皮も食べてしまう という、まったく無駄のない美味しい造りかたである。 旨みが最も集まる皮と身の間を生かした、なんとも 食いしん坊な料理を考えた先人達にリスペクト! 週末上司の結婚式にでる私、唯一のスーツに ハラマワリが入らない可能性高くなりすぎ。 守りに入った料理もあります、島ラッキョとゴーヤの かきあげです。 それを横目に章太がハタのカブトを注文を受けてから ゴボウと煮付けるといきまいております。 秋の風、腹が減ったら薩摩です。 (愛のイニシャル伝言板) Sさん、まったく顔が広いですね。山形食い尽くしの旅 楽しみです。 大森の侍Sさん、昨日は早かったですね。万州理の餃子 丸ごとニンニクはいってましたよ。 打ちっぱなしのお金を飲み代につかうNさん、席に関しては 完全に麻痺してますね(~o~)。家庭は崩壊しても息子は東大 Iさんによろしくです。
by kurosakaba
| 2007-09-13 17:48
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