人気ブログランキング |

食いしん坊松本が情熱をかけ、食を通じて人に癒され、そして胃袋を満たす物語。
by kurosakaba
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プスッ トロッ
c0082024_16513884.jpg
何ですかのこ暑さ。もう9月も終わりというのに
真夏のような暑さです。

しかし!
食材たちはちゃーーんと自分達の季節が分かって
いるようで、もうちらほらと銀杏の足音が聞こえてくる。

銀杏より一足早く届いた秋の小さい物体、それは
「むかご」。

山芋のなどの葉の根元に出来る種である。

揚げたてに塩をして食べると、薄い皮を口の中で
プスッと破ると中からトロッとした山芋の香りと旨みを
凝縮したようなむかごがなんとも心地よい。
小指の先ほどの小ささだが、しっかりと山芋のDNAを
受け継いでいるのが嬉しい。

   (愛のイニシャル伝言板)
オットーのSさん、今日はいつもの席で待ってます。

部長のYさん流石ですね、勉強になりました。

K兄さんS兄さん、かわいいウォーキングでしたよ(^_^)
テリーーーヌ食べてーーーッス!!

白菜待ちのKさん、階段のKさんアトラクション薩摩どうでした。

新幹線でお越しのIさん、はるばる来ただけあってA5でしたね!
アッNさん電気代貰うの忘れました、1円?つけときますよ(~o~)
by kurosakaba | 2007-09-20 16:50 | ニュース
<< ホックリ子持ち鮎 想像 >>